沃保网

首页 > 保险指南 > 如何给父母购买保险?

如何给父母购买保险?

2020-09-15 分享到:

给父母买保险,非常简单。医保+意外险+医疗险足矣!

父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!重要的事情说三遍!

原因有二:1、保费非常贵,甚至会倒挂,非常不划算;2、重疾险的作用是弥补因无法工作的收入损失的,父母已经不是家庭经济支柱,重疾险意义不大。

1、先上医保。医保是最基本保障,而且没有医保的情况下商业保险会非常贵,一定要优先配置。职工医保、城镇居民医保和新农合都是医保,可以根据情况选择。

2、选择商业医疗险。商业医疗险作为医保的补充,补偿社保之外的医疗费用,尤其是大病费用。百万医疗险或者是百万防癌医疗险,不过1,000元左右一年,报销的额度可达上百万,还能突破医疗用药目录的限制。再也不用担心父母大病就医了。

如何给父母购买保险?

选择商业医疗险,分两种情况讨论:

1、60岁以下,健康状况优良

首选百万医疗险。一年几百块就能保障上百万的医疗保险

2、父母60岁以上,或者是健康状况异常

在因年龄或者是健康状况的因素买不了百万医疗险的情况下,推荐防癌医疗险。

防癌医疗险的产品相对于百万医疗险,虽然只保障癌症的治疗费用,但是:投保年龄宽松。首次投保年龄放宽到70岁,个别产品甚至到80岁。健康告知宽松。三高、糖尿病、冠心病、风湿等普通医疗险无法投保的疾病病,防癌医疗险也能投保,非常适合老年人。

保额:0免赔,癌症医疗费用保障额度200万。

报销范围:不限社保目录,不限治疗手段,癌症新特药均能报销。

续保条件优:罹患癌症,第二年还能接着买,治疗费用还能继续报销。

保费测算:55岁男性1,230元/年,60岁男性1,580元/年。

总结一下,如果父母健康状况允许的话,建议优先购买百万医疗险;在无法投保百万医疗险的情况下再考虑防癌医疗险。

二、意外险

除生病外,父母平时可能遇到的风险还有意外伤害。挑选老年人意外险的时候,个人认为应重点关注意外医疗的责任。意外医疗包括门诊和住院的报销费用,小到摔伤、烫伤、割伤,大到骨折、脑震荡的治疗费用都能报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕健

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

段谟华 2021-04-20

刚住院保险公司就能查出来吗

只要有病历,都可以查出来  2021-04-20
来欢洪 2021-04-20

买了保险一年可以退保险吗

可以退保,但是只退保单现金价值,不划算  2021-04-20
李桂玉 2021-04-17

少儿医疗保险怎么买

少儿可以按照重疾,意外已经医疗进行配置,如需更多了解,欢迎咨询  2021-04-17
莫佳俊 2021-04-17

保险最多延迟多久

中国平安这边是有一个犹豫期20天,这个是在您承保后开始计算,在这在20天内麻烦办理退保!如果是保险过了缴费期,在60天时间内保险合同生效,过了60天,保险处于失效状态,但依旧可以申诉,只要交齐保费通过核保就可以再次生效  2021-04-17
崔蕾 2021-04-16

60岁怎么买医疗保险

60岁可以买一些消费型的保险相对比较划算  2021-04-17
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

首先确定自己的需求,是需要意外,养老还是重疾,然后根据个人的需求进行保险配置,欢迎咨询  2021-04-10
单发阵 2021-04-08

咨询:平安车险

您好!请问您需要咨询哪方面的?欢迎前来咨询  2021-04-09
叶章锦 2021-04-08

老年人医疗保险怎么买保险

您好,平安人寿这边有针对70周岁以下的医疗险种,欢迎咨询  2021-04-09
牟书男 2021-04-08

重疾险 终身

您好,需要了解重疾险,欢迎咨询!  2021-04-08
易永生 2021-04-06

买的平安寿险怎么查询

您可以下载一个平安金管家,注册好打开主界面,点击我的保单即可!  2021-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

197095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197095个用户完善保障计划