沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吕健

安徽 合肥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

段谟华 2021-04-20

刚住院保险公司就能查出来吗

只要有病历,都可以查出来  2021-04-20
来欢洪 2021-04-20

买了保险一年可以退保险吗

可以退保,但是只退保单现金价值,不划算  2021-04-20
李桂玉 2021-04-17

少儿医疗保险怎么买

少儿可以按照重疾,意外已经医疗进行配置,如需更多了解,欢迎咨询  2021-04-17
莫佳俊 2021-04-17

保险最多延迟多久

中国平安这边是有一个犹豫期20天,这个是在您承保后开始计算,在这在20天内麻烦办理退保!如果是保险过了缴费期,在60天时间内保险合同生效,过了60天,保险处于失效状态,但依旧可以申诉,只要交齐保费通过核保就可以再次生效  2021-04-17
崔蕾 2021-04-16

60岁怎么买医疗保险

60岁可以买一些消费型的保险相对比较划算  2021-04-17
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

首先确定自己的需求,是需要意外,养老还是重疾,然后根据个人的需求进行保险配置,欢迎咨询  2021-04-10
单发阵 2021-04-08

咨询:平安车险

您好!请问您需要咨询哪方面的?欢迎前来咨询  2021-04-09
叶章锦 2021-04-08

老年人医疗保险怎么买保险

您好,平安人寿这边有针对70周岁以下的医疗险种,欢迎咨询  2021-04-09
牟书男 2021-04-08

重疾险 终身

您好,需要了解重疾险,欢迎咨询!  2021-04-08
易永生 2021-04-06

买的平安寿险怎么查询

您可以下载一个平安金管家,注册好打开主界面,点击我的保单即可!  2021-04-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

197095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197095个用户完善保障计划